注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

【转载】穷人的自信与习惯  

2014-09-13 15:21:25|  分类: 创意生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰与枪《穷人的自信与习惯》
    穷人的自信
   
   
    李嘉诚是个超级大富人,据估计,他的资产净值达120亿美元。但是他身上穿的永远是一件传统的西服,手上戴的是一块廉价表,价值26美元(注:媒体报道,非亲眼所见)。他甚至为这块手表自豪,他说,如今花在自己身上的钱比年轻时候少多了。
   
    为什么年轻的时候花钱更多呢?因为那时候还穷。
   
    穷就要武装到牙齿,真的就是镶一颗金牙,让人肃然起敬。
   
    富人到了一定程度,就不再需要为自己脸上贴金了,反而需要糊泥,让自己的光芒不要太伤人的眼睛,人怕出名猪怕壮,富人担心的是嫉妒,而不是鄙夷。
   
    穷人正好相反,他需要人尊重。在内心他其实是不自信的,就像一个老女人,拼命往脸上打粉,宁肯把拉链挤爆,也要套上流行的紧身衣。女人装嫩,正好说明她内心恐惧,害怕一旦皱纹暴露,马上就没人要了。
   
    只有年轻的歌手才敢把头发染白,个性和主见都源于自信。
   
    李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:“其实也没什么特别的,好景时,决不过分乐观;不好景时,也不过度悲观。在衰退期间,大量投资。我们主要的衡量标准是,从长远角度看该项资产是否有赢利潜力,而不是该项资产当时是否便宜,或者是否有人对它感兴趣。”
   
    不过份悲观,也不过份乐观,从长远角度去投资,这是一种人人都能明白的投资理念,可惜能做到的人很少。不是因为技巧有多难,而是需要一种客观的眼光,一种平和的心态,而客观和平和都是需要自信的。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
   
    越穷越是没有自信,越没有自信就越是人云亦云,不是上当,就是瞎忙,最终还是难有收获。
   
    不信你去试试,就算镶了金牙,也没人会对你放电的!
   
    只有年轻的歌手才敢把头发染白,个性和主见都源于自信
   
   
    穷人的习惯
   
    有个故事,说的是一个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富。富人送给他一头牛,嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个穷字了。
   
    穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱。
   
    穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。穷人想,这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。
   
    穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想,致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁。
   
    很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃送种子来,赫然发现穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。
   
    富人转身走了。穷人当然一直穷着。
   
    很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。
   
    据一个投资专家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。
   
    性格形成习惯,习惯决定成功。
   
    很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。性格形成习惯,习惯决定成功
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017