注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

郭炳廷:中国直销,我拿什么奉献给你?  

2014-08-28 23:35:57|  分类: 中国罗麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


汉高祖有名句云:“大风起兮云飞扬”!中国的历史,今天,又是一个风云际会的特殊时代。在辛亥革命胜利后的一百年,在改革开放三十多年,中国直销行业肇始二十多年的当口,作为一个直销行业自始持守底线的直销老兵,作为一个曾经引发行业两次风暴的直销“老班长”,基于对自己梦想、责任和使命的要求,基于一份对行业对国家民族强盛有强烈期待的不死忠心,基于一份让更多人改变命运的创业激情,在此对同道中人发表一些个人感言,希望能抛砖引玉,共同探讨中国直销行业的一些问题。这个时代,是一个风云激荡的时代,也是一个扑朔迷离的时代,以至于很多人都读不懂看不明。有人定义:这是个急功近利的集体浮躁的时代。借用老狄更斯的话说:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。不管怎样,在我们身处这个时代,置身这个行业,集众多有志之士共同掀起直销行业的第三次风暴时,我深深地感受到我们这一代直销人肩上沉甸甸的使命和责任。

当我们走过中国直销二十年的风雨泥泞,回头看看是非常有必要的。亚里士多德说过:“一个未经审视的人生不算是完整的人生。”我们从业的目的是什么?知道为什么做比如何做来得更重要。我们的人生,何竟托付于直销?价值是什么?意义是什么?西哲云:人生就是选择。俗话说:男怕投错行,女怕嫁错郎,表达的意思都是关于选择。对于未来,方向实在是非常重要,有了正确的方向,你多久到达目的地,只是时间问题。永远不要把你成功的楼梯,搭在错误的墙头,否则,在有限的生命中,你就是南辕北辙,离你的目标越来越远,与你的梦想背道而驰。


战国时期有一个成功的商人,名叫吕不韦,他做成了一笔空前绝后的成功大买卖,他的成果就是打造了秦始皇。他有句名言“谋小利者求于市,谋大利者求于政。”基于中国的历史国情,任何行业,欲求兴盛,必须和政治政策相适应,和国家利益相一致。我们从事的行业属性是直销业,那么,未来直销行业的趋势是什么?要知道直销的趋势,我们必须清晰经济形势在未来是什么样子。我是学经济学的,在商海摸爬滚打二十多年,把理论和实践结合在一起,对我而言感受得更深一些。当下的中国经济,用专家的话说,就是“滞胀双行”,专家预测,2012将是中国经济的一个“拐点”,在此背景下,我们将如何选择?


感谢上苍,历史的使命不可避免地落在中国直销业的肩上。面对国家急需缓解就业矛盾和急需拉动内需的现状,直销业在此凸显了它无与伦比的独特优势。


其一:直销古已有之。人类在劳动产品剩余后,就开始了“以物易物”的原始“交换”,这就是最古老的直销。这种古老直销历经数千年,直到货币作为一般等价物的出现,结算方式发生改变,也没有能够阻止供需双方的直接交易。而现今互联网的出现,则为价值交换插上了飞翔的翅膀;


其二:直销是市场经济发展的必然。真正的市场经济有一个重要标志:恪守契约,自由交易。直销业最崇尚自由价值,没有限制,没有障碍,机会均等,市场存在,你就可以存在;


其三:直销符合商品流通的大趋势。一个产品,只有当它到达消费者手中,货款回到公司账上,才实现了“产品”到“商品”的“惊险一跳。在营销学上,传统的4P(即产品、价格、通路、促销)在现代营商环境中最大的难点就在第三个P,即通路(或称渠道)上。在传统营销学意义上,真正产生消费生产力的消费者处于被忽略的位置,利润与其无关,被动而从属。而直销,因其独特的机制设计,消费者回到了本来应有的地位,参与了经营性的利润分配,这是革命性的飞跃;


其四:直销能够很好地促进创业、就业问题。对于面临各种选择的创业者,这是很好的一片“新大陆”;对于需要就业机会的社会人员,这是个自谋就业门路的好平台;更为重要的是,直销业提供了完善的创业教育,为创业者的创业之路提供了最为宝贵的支持。


其五:直销自动无偿的教育机制积极、正向。直销企业是真正意义上的“学习型组织”,所有的学习动力来自内心需求;不需要花政府一分钱的“再就业培训费”,行业完全自我解决,并且倡导的是积极向上、付出、感恩、关爱、负责任的健康心态,是和谐社会的正向动力;


其六:直销业最为公开、公平、公正。这是一个不需要“潜规则”的行业,起点公平、过程公平、结果公平;只需要努力耕耘,不需要仰人鼻息。也不会因为你的出身、背景、学历等有丝毫偏待;放之于社会,是何等的力量与健康!


直销行业最大的魅力在于让人活得有“希望”。在直销行业的每一个人,都可以因为自己的梦想而伟大,都可以因为希望而奋斗,如今“天时、地利、人和”都具备,可以说,直销行业的春天来临了!这是时代赋予的机会,这是历史赋予的责任,这是我们这一代直销人的光荣与梦想!


我们强调合法从业!炎帝生物是国家商务部正式许可直销经营的合法企业;让那些坑害消费者、损害国家利益、扰乱金融秩序的“资金盘”、“资本闹剧”、在正义和法律的“天罗地网”下发抖去吧!


我们呼吁良性竞争!我们尊重同行,不诋毁不贬低同业的任何公司,同时凸显自身优势,打造属于自身企业所能够服务的消费者群体阵容。


我们鼓励踏实经营!因为市场需求突出,数以万计的经营者进入了我们的队伍;因为努力,他们在短短半年就做出了不俗的业绩,涌现了一批高收入的精英,同时他们帮助更多人正在成长,正在实现更多人的梦想。


我们坚持产品分享!让直销回归最本源的分销功能。我们重视产品功效,重视产品的使用价值,我们拒绝功利,我们的团队,向下扎根,向上结果,精耕细作,高成交率,高存活率,高向心力!


我们崇尚素质提升!我们的商学院持续教育,成就了一批批人才,千帆竞渡,百舸争流,友爱协作,合作共赢,成为中国直销2013年一道亮丽的风景!


各位同道,我们会理直气壮的告知天下,我们是为己奋斗、为民造福、为国分忧的直销人!我们通过直销,改变个人命运、改变家庭命运!我们有资格、有能力领跑这个朝阳行业!祝福天下所有从事直销的朋友!


人没有足够的时间做每件事 但有足够的时间 做最重要的事!!!


人生就是如此找不准自己的定位,你的一生会碌碌无为,找准自己最佳的位置,你可能有惊人的创造力 , 人不怕走在黑夜里 就怕心里没有阳光!


山阻石拦,大江毕竟东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。


给直销人一份尊严,还直销一片净土!!! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017