注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

佛曰:不可说  

2014-08-19 17:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  佛曰:不可说,不可说,一说即是错。(无论世间一切多美的语言,都无法尽述真理的真像,所以开口便是错,唯一的只是让自己切身去领悟!只有自己悟出来的东西才是最真的,最恒远的。)

  佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。(顺势而行,不可逆。)

  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。(心态决定一切,人生的成就与否,皆在于此于立于何处。)

  佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。一切随缘。

  佛曰:刹那便是永恒。(活在当下,之前已去,之后未来。)

  佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。(有因必有果,善心成善果。)

  佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

  佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

  佛曰:睹人施道。助之欢善。得福甚大。

  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  佛曰:财色于人。人之不舍。譬如刀刃有蜜。不足一餐之美。小儿舔之。则有割舌之患。

  佛曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。

  佛曰:净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

  佛言曰:众生以十事为善。亦以十事为恶。何等为十。身三。口四。意三。身三者。杀。盗。淫。

  口四者。两舌。恶口。妄言。绮语。意三者。嫉。恚。疑。

  佛曰:人有二十难。

  贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。

  生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不嗔难。

  有劫不临难。触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。

  不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。

  见性学道难。随化度人难。睹境不动难。善解方便难。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017