注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

令人深思:三个卖狗人,给你上堂别样的营销课!!  

2014-12-15 16:45:11|  分类: 营销旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个父亲想给女儿买一条狗,在这个城市里,有三个卖狗人。


第一个卖狗人说:“你看这条狗很好,好像你女儿也挺喜欢的,1000块钱,你好好再看一看。如果你喜欢呢,付1000块钱就成交了。至于狗,你也看过了,你女儿现在挺喜欢的,至于说以后怎么样,跟我就没关系了。”

父亲摇了摇头,走了。


第二个卖狗人说:“你看这条狗非常好,是英国的纯种狗,这种颜色的结合非常好,好像你女儿也挺喜欢,1000块钱,这个价格也合适,我不敢确认你女儿明天是不是还会喜欢,所以你付我1000块钱,你回去一周后,如果你女儿不喜欢了,只要你把狗狗抱回来,1000块钱我就退给你。”

父亲有点心动,接着来到第三个卖狗人面前。


第三个卖狗人说:“你女儿看起来挺喜欢的,但是我不知道你养没养过狗?是不是会养狗?你女儿是不是真正喜欢狗?但她肯定喜欢这条狗,所以呢,我会跟你一块把狗带到你家,然后在你家找到一个最好的地方,搭一个狗窝,我会放足够的食物给它,你可以喂一个星期,我还会教你怎么喂这条狗,然后一个星期以后我再来。如果你女儿仍然喜欢这条狗,这条狗也喜欢你女儿,那这时候我来收1000块钱,如果你说不喜欢,或者你女儿跟这条狗之间没有缘分,那我就把狗抱走,把你家打扫干净,顺便把味道全部清理干净。”


第三个卖狗人,简直让这位父亲两眼放光。这位父亲很痛快地买了第三个人的狗,甚至没有讨价还价的想法。


你可能经常在销售圣经上看到这样3句话:

1、必须100%站在对方的角度,走进对方的世界,深入了解对方的内心对话;

2、永远不卖承诺,只卖结果!

3、没有营销,只有人性!


相信大家读了此文,应该能深刻理解上面这3句话的意思。当面对我们自己的客户时,我们也应该以100%站在对方的角度思考问题,尽量满足需求,这样生意会越做越大!正如李嘉诚先生的生意经:做生意合作时给别人50%利润是应当,给40%也可以,但是如果给对方60%,你的合作伙伴将会越来越多,你的财富将会源源不断!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017