注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

深思:别让自己成了直销难民  

2014-11-02 21:41:51|  分类: 中国罗麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-11-02 成川

深思:别让自己成了直销难民 - 麦子 - 南来北往


中国直销十几年除了造就一批成功人士外,也诞生了这样一群人:他们在短短的2、3年里至少做过3、4家公司,但是从来没有一家公司超过一年;他们往往以直销专家、老师、老总自称,但从来没有在哪一家公司里解决过温饱,往往是吃了上顿还不知道下顿在哪里的;每有新公司开盘,你都能见到他的踪影,但半年之后,你连他的声音都听不到;他们总是在找寻更新更好的公司,但从来就是一个孤家寡人。我们把这样的一群人称为直销难民!

  直销难民是怎么形成的呢?究其原因,不外乎以下几点。


       一、入门不慎,乱世中成了“亡国难民”

刚刚投入,做了几个月突然公司不见了(或者公司解散了),被“空手道”公司剥削得“两袖清风”,自然就成了难民。此后有一部分人,因“一腔热血”“付之东流”之后,心有不甘,便“另投明主”,无奈也因此可能成为“惊弓之鸟”,留下很深的心理“阴影”,稍有问题便觉得“明主”不明,常常让自己在任何一家公司都是处于“过渡”状态,久而久之便成了直销“游击队”和“流寇”了。


        二、急功近利,缺乏耐心

       他们忽视了任何一个大的成功都需要充分的积累,总想在短短几个月里赚到大钱。无奈“宏伟”的目标总是被按部就班的现实“拖后腿”,无法“预期”实现。便不停的换公司,期待找到一家“短平快”的公司。把本可以认真经营事业精力和资金,全部消耗在寻找和“尝试”的过程中。直到“家财”散尽,只能沦落成难民了。


        三、宁为鸡头,不为凤尾

       现在的直销市场,新起盘的公司层出不穷,给从事直销的人提供了更多的选择空间,这本是好事,但由此却让一部分人滋生了“耻为人下”的想当“第一人”的思想。其敢为天下先的“勇气”实在是值得钦佩,但同时也让人对这种思想的结果产生怀疑。每一个参与直销的人都明白,无论你处于网络的哪一个位置,真正属于你的直销事业,永远是从你开始的,你就是“第一人”。直销成功,更多的取决于自你开始可以经营出多大层面,带领不出成功的后续部队,“天下第一人”也只是“孤家寡人”一个了。


   如果总是把希望寄托在“十日捞金九日空,一日捞回九日功”投机之中,也许,下一个直销难民就会是你。


   直销成功,需要的是理性智慧的选择,更需要的是选择之后稳定成熟的经营心态。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017