注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

天空只有四个字:身体健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

—— 躬耕岁月已成过境,智能时代风华正佳!正所谓天南地北十方英雄,正聚中国罗麦,以欣欣向荣之势,求势道,话远识,谋人生与财富在电商天地!

网易考拉推荐

人生不可不知的四大法则 ——《秘密》观后  

2014-11-15 11:29:50|  分类: 经典文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自: 如是道⊙英豪 (身在世間,心在天堂) 秘密的评论 
人生不可不知的四大法则 ——《秘密》观后 - 麦子 - 南来北往
 
            上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑,不足以为道。
    ——《道德经》 
     
    《秘密》,我得到这本书与这套光盘简直是偶然,但我更相信,这是上帝送给我的最好的礼物,他早已为我准备好,只等着我去拿。 
     
    《秘密》教给我们一条最重要的法则——吸引力法则,我根据自己的经验,又补充了三个法则,即:焦点法则,爱心法则,喜悦法则。补充的这三个法则并非我的创造,而是早已有之,只是我发现,连同吸引力法则,将之四个法则联系在一起进行运用,则整个的一生都将会改变。 
     
    思想是能量的源泉,你所拥有的一切都是你思想的结果。什么是能量,能量就是一种波动,所有的事物都在波动,思想也是一种波动。当处在同一波动频率时就会产生“共鸣”,方向相同的波动互相吸引,能量变大,波动相反则互相排斥,能量减小。(想了解事物的波动性请参看江本胜的《水知道答案》) 
     
    万事万物所呈现出来的“相”——包括人,都是自然运作过程中某一时段的状态而已,相对于自然而言,则没有一定的东西,所以,一切都是空。这也就是“空即是色,色即是空,空不异色,色不异空”(建议参看《心经》)实际上,现在的物理学也已经证明了这点。就你我而言,我们身体的细胞每一百天就更换一次,所以,今日的你我已非百日前之你我,从精神方面来说,我们每时每刻思想都在变化中,今日之你我又岂是昨日之你我?再过百年,你我去了那世,身体化为尘土,你我又何在?再过一万年,你好之躯,也许已在某树,某畜,某物之内,故何来的有? 
     
    老子曰:“有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。”又曰:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”(建议参看《道德经》)老子把空与色,有与无,生与灭道了个明白。虚云和尚说:“应知诸法所生,唯心所现,一切因果世界微尘,因心成体。……各人就自心的缘起,生十法界,十法界皆是一心所造。”(参看《虚云和尚说法》) 
     
    说多了,然这些是源,明了这些,吸引力法则无需多讲,各位自是明白,上面这些你且不信,讲其他也是徒然。 
     
    吸引力法则是说:世上万物本已存在,并且永远存在着,心是万物聚合之点,万物随心而动,你今天之所有在于你过去之所想,你明日之所有,在于今日之所想。一念即起,万物涌动,善念招善之物,恶念招恶之物,心想事成,梦幻成真。(建议参看电影《梦幻成真》) 
     
    吸引力法则具体做起来也很简单,那就是:要求,相信,接收。要求很简单,所有人都做得到,然而,要做到相信却很难。“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得到。”(参看《圣经》《马太福音》第21章22节)基督教之所以有如此强的生命力,因为教中隐含着这个秘密。既便是相信了,做到接收也不容易,接受就是要为你所要求的实现时做好一切准备,在它还没有到来之时就要有已经到来时的那种感觉。陈安之讲成功学,讲到的“梦想板”,运用的就是此法。 
     
    焦点法则:你所感知的世界并不是世界的全部,而只是你聚焦的结果。你所感知的相对于整个世界永远是有限的。你可以通过转换焦点来改变你的生活,从你所想到现实的实现所需的时间与你聚焦的程度成正比。用一个比喻来说明,一个人的人生就如同拿个摄像机拍摄一个晚会的现场,你所拍下来的未必是真实全部的晚会。一个乐观的人拍下来的可能是欢愉的场面,一个悲观的人拍下来的可能是伤感的景像。十个人拍会有十种不一样的状况。所有这些,只是因为焦点不同。人生也是如此。你用幸运的眼光看世界,这世界到处都充满幸运,你用倒霉的眼光看世界,这世界遍处都是倒霉。(建议参看约翰?斯宾塞《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人总倒霉》) 
     
    焦点法则的另一个含义是,你对一个事物的专注程度越强,你的能量就越大,你所想实现的可能性就越大,所需时间就越短。也用一个比喻来说明,这就像是你在太阳下拿着凸透镜聚光点燃一根火柴一样。焦点凝聚到一个点时,这一点的能量最强。对于人的思维来说,同一时间里只能思考一个问题,所以,同一时间里,在你想着美好的事情时,你是不可能同时又想着不好的事情的。(建议参看尚致胜《超级影响力—NLP致胜行销学》)所以,改变需要多长时间呢?改变只需一瞬间,在一瞬间的当下,你只允许自己想那些正面的、积极的事情,那你必将成为最幸运的人。也难怪佛会说:“放下屠刀,立地成佛。” 
     
    爱心法则:爱不是拥有,爱是一种付出,爱是一种包容。因为包容,所有才拥有。正如海纳百川,有容乃大。不管你付出什么,你都会得到类似的回报,并且是远远大于你所付出的回报。大自然的潜在法则就是:丰裕的让他更丰裕,缺失的让他失去更多。你有爱心,你愿意付出,说明你很充裕,于是,你在这方面会更加充裕,你不愿给予,唯有一个原因,是因为你感觉欠缺,所以会让你更加欠缺。 
     
    所以,如果你感觉钱不多,想要更多的钱,那你现在就学会给予,不要说“但我没钱啊”,记住爱心法则所说的,如果你有“没钱”这种想法,你就会变得更加没钱。不要等到你有钱了之后再去给予,重要的是你现在没有给予的思想你就不可能会有钱。(建议参看罗伯特?清崎的《富爸爸穷爸爸》)给予多少并不重要,重要的是你有没有这颗心。还记着吸引力法则具体怎么做吗?要求,相信,接受。接受就是要表现得你想要的已经实现了的样子。所以,你想要有很多钱,那你现在就要表现出已经拥有很多钱的感觉,你的行动也要表现出你很有钱的样子。如果你做不到,那你所要求的,所相信的也就很难变成现实了。如果你读过《老人与海》,你就发现,那个老人就总是这样做的。 
     
    喜悦法则:当你内心充满喜悦,说明你已经与宇宙的能量建立了联系,你正朝着一个正的方向行进,反之,则说明你远离了你自己。喜悦是思想的能量到物质实物显现过程中人所能感知到的方式,籍此人才不会迷失方向。老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”然如何得以知道人是否与自然和呢?其实也简单,凭感觉即可。当你感觉好的时候,就说明你所做的是对的事情,当你感觉不好的时候,说明你所做有违自然,你要调整自己了。修佛的最终目的就是“离苦得乐”,由此可见喜悦之心多么重要。喜悦是最好的药,能治一切病,包括癌症。路易丝?海藉此治好了自己的不治之症(建议参看《生命的重建》,及电影《妙手情真》) 
     
    了解了这四大人生法则,你再去看历史上所有伟大的人物,你就会发现,他们都无不遵守这四大法则,你甚至也会发现,几乎所有的宗教也都是以此四大法则为核心的。这,就是秘密。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017